Muda IV

Nido de hornero. Sucesión de experiencias puertas adentro.
Una pareja joven decide construir su primera casa en un barrio residencial consolidado y de transito bajo.
Una sucesión de patios y filtros organiza la vivienda.
El quincho-garage funciona como un primer filtro de acceso desde el exterior. El primer patio anuncia la llegada al espacio de habitar.
A través del corredor se ingresa a otro patio, esta vez cubierto (jardín de invierno), que funciona como espacio central.
Este funciona como eje desde el cual se acceden a todos los ambientes de la casa. Al igual que en el nido de hornero, el espacio central evita “contaminarse” del contexto exterior, generando un “espacio extra-apropiable”, que puede funcionar como espacio lúdico, de trabajo o simplemente como expansión.
Una zona de estar integrada aprovecha el ancho de la parcela y una gran superficie vidriada se relaciona (o no) con  el patio del fondo.

Año : 2011-2012
Superficie cubierta :194.00 m2
Superficie semicubierta : 7.00m2
Barrio Constitución – Mar del Plata
Fotografía: Federico Cairoli