Centro Comunitario

Parece poco, intenta ser mucho.

En un barrio periférico de la ciudad, se plantea la posibilidad de dotar de equipamiento comunitario a un pequeño agrupamiento de viviendas de interés social.
El edificio se plantea como un contenedor flexible capaz de albergar aulas, consultorios, sum, o cualquier actividad que a futuro necesiten los vecinos.
Una cubierta con pendiente a favor de la mejor orientación, permite el ingreso de luz natural, generando una especie de galería virtual del cual se aprovechan todos los espacios potenciales de uso. Unos postigos metálicos integran (o no) estos espacios con la plaza de acceso.
Esta plaza, austera y apropiable sirve de borde consolidado de una calle que parece olvidada, aunque sea la única conexión con la ciudad.

Superficie cubierta :340.00 m2
Año : 2018
Barrio Las Américas – Mar del Plata
Fotografía: Blackline